Flashing Android, Share Firmware, Stock Rom, Dump EMMC, Drivers, Tools, Tips And Trick Tutorials

SOLUSI LENOVO A6000 / A6000+ [plus] BOOTLOOP GAGAL FLASH

SOLUSI LENOVO A6000 / A6000+ [plus] BOOTLOOP GAGAL FLASH

UNBRICK LENOVO A6000 A6000 plus DEAD OR BOOTLOOP AFTER FLASH TIDAK BISA MASUK FASTBOOT MODE MAUPUN RECOVERY MODE

DOWNLOAD DULU STOCK ROM LENOVO A6000 DAN FILE YANG DI BUTUHKAN DI BAWAH INI
*untuk versi lain nya ada di bawah artikel ini


NAMA FILESIZELINK
Frimware Lenovo A6000_S035_150507_8G_ROW1,2GBDOWNLOAD
pass: Lihat Disini
QPST_2.7.42225MBDOWNLOAD
Downloader_Lenovo_V1.0.21MBDOWNLOAD
LenovoA6000_USB_driver9MBDOWNLOAD
Qualcomm_Usb_Driver2MBDOWNLOAD


CARA PERTAMA ( QFIL )
1. Instal Driver Qualcom & Driver Lenovo A6000
2. Extract Firmware Raw A6000 files
3. Instal QPST 2.7.422
4. Sambungkan USB ke PC + Tekan Volume Atas dan volume bawah (Tunggu sampai terdetect HS-USB QDLoader 9008 di Device manager)

5. Buka QFIL





6. Dalam Kolom Programer Path Masukan prog_emmc_firehose_8916.mbn ( arahkan ke folder hasil extrack file raw yg td di download),

7. Lalu Ke Kolom Download Klik Load Xml  pilih rawprogram_unsparse.xml Klik open Lalu Pilih patch0.xml,

8. Pastikan USB Qualcomm Lenovo HS-USB QDLoader 9008 Sudah terdetect oleh QFiL, Lalu Klik DOWNLOAD, dan tunggu sampai Selesai.

=============================================================




CARA KE 2 UNBRICK LENOVO A6000 VIA Downloader_Lenovo_V1.0.2

1. Instal Driver Usb
Download dan Ekstract LenovoA6000_USB_driver.7z  , Lalu instal driver nya (run as administrator)

2. Untuk Flashing Memakai Cara ini A6000 harus terdetect usb HS-USB QDLoader 9091
Dalam keadaan off  tekan volume atas + vol bawah lalu tekan power setelah bergetar lepas tombol power tunggu beberapa detik baru lepas vol up + vol min, colokan usb ke pc/leptop chek di device manager apakah udah terdetect HS-USB QDLoader 9091 , bila blum terdetect coba ulangi,

3. Jalankan aplikasi Downloader_Lenovo_V1.0.2 

4. check kembali setting nya bila sudah seperti di gambar abaikan saja

5. Tinggal klik Tombol download Lalu colokan A6000 ke pc/leptop.. dan tunggu sampai passed..



Firmware Lenovo A6000/A6000+ (plus) 16GB & 8GB
 Lenovo_A6000_L_S054_150915_8G_ROW  Download Here
 Lenovo_A6000_L_S058_151030_8G_ROW    Download here   Lihat password Disini
Kraft-A6000-l-Kraft-A6000-l-TH_PH_USR_S010_1503312030_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-l-TH_PH_USR_S014_1507212030_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-M_USR_S011_1502122100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-M_USR_S021_1506162100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-M_USR_S025_1510162100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-MY_USR_S002_1503262100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-MY_USR_S003_1504292100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-S_USR_S005_1502042100_Q113507.1_BMAIN_16G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-S_USR_S017_1510162100_Q113507.1_BMAIN_16G_ROW DOWNLOAD
A6000_S035_150507_8G_ROW DOWNLOAD
A6000_USR_L_S007_1601051600_Q102113.1_BMAIN_16G_ROW DOWNLOAD
A6000_USR_L_S059_1601111100_Q102113.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
A6000-BG_USR_S002_1506122100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
A6000-BG_USR_S020_1509231000_Q102113.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
A6000-HU_USR_S002_1507072100_Q113507.1_BMAIN_8G DOWNLOAD
A6000-HU_USR_S004_1508142100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
A6000-S_USR_L_S030_1510302300_Q113507.1_BMAIN_16G_ROW DOWNLOAD
A6000-TN_USR_L_S003_1602191100_Q102113.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000_USR_S017_141252100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000_USR_S018_1412312100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000_USR_S035_1505072100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW. DOWNLOAD
Kraft-A6000_USR_S042_1510121000_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-l_USR_S006_1504152030_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD





WRITE / REPAIR IMEI LENOVO A6000


IDENTIFY AND FLASHING LENOVO A6000
"IF ARTICLE NOT SEEN, PLEASE DISABLE YOUR ADD-ON AD BLOCK IN THE YOUR BROWSER AND REFRESH PAGE 2X"
"BILA ARTIKEL TIDAK TERLIHAT, MOHON NONAKTIFKAN ADD-ON AD BLOCK PADA BROWSER ANDA LALU REFRESH HALAMAN SEBANYAK 2X"


SOLUSI LENOVO A6000 / A6000+ [plus] BOOTLOOP GAGAL FLASH





Posted by: admin Berbagi Koleksi Updated at : Tuesday, June 23, 2015

65 comments:

user koko aja said...

sangat membantu sekali mas,device ini banyak yg bootloop akibat HH update sdh diroot.tks

user nori dewangga said...

gan maaf msh blm ngerti, fungsi file di Qualcomm_Usb_Driver ituuntuk apa, ane udh nyoba bbrp kali tp tetep gagal, tolong bantuanny....

user nori dewangga said...

gan fungsi file yg di Qualcomm_Usb_Driver untuk apa, kok ane nyoba g bs ya?

user Aji fahri fajriana said...

itu buat instal driver usb qualcom,

user koko aja said...

nambahin pertanyaan,
1. utk tombol volup+power ya,itu bukan nya masuk cwm,atau apa cara ini dipakai kalau tidak bisa masuk cwm

2.driver qualcomm tidak ada utk execute,bagaimana cara aktifkan,di folder tools adanya
driverinstaller64.exe ,ane pakenya win7 32 bit

user Aji fahri fajriana said...

driver qualcom bisa di instal pake driver lenovo a6000 gan kalo pake yg qualcom driver instal nya manual lewat device manager, @koko yg ane maksud tekan volume atas + colok usb gan bukan nya vol up + power

user ariv bolanx said...

di ane kok Qualcomm HS-USB diagnostics 9091 namax gan...
terus cara instal manual qualcom driver gimana gan

user Aji fahri fajriana said...

kalo kedetect 9091 pake cara yg kedua gan,

user Tatanganggoro 1986 said...

Exactly!!!
Persiss sekali sama HH ane Gan... bootloop hbis ane update.
ane sbnernya blm coba si moga berhasil gan...
thnks infonya,,,,

user mido said...

gambarnya kurang jelas gan...
mohon d upload ulang untuk setting cara 2..
Suwun

user zein el said...

Password untuk ekstrak firmware lenovo a6000 nya apa?
trims solusinya

user Aji fahri fajriana said...

password rar: berbagikoleksi.blogspot.com

user zein el said...

Trims gan... andro ku hidup lagi setelah 3 minggu matot.

user admin said...

gan, sy dah nyoba cara 2, (utk cara 1, qualqmnya ga bisa instal), kendalanya gambar yang no 5 ga muncul, status download tdk ada, jadi bingung apa lagi proses atau tidak. mohon bantuannya

user Edi Prasetyo said...

Gan. driver qualcom dn driver lenovo itu pakai salah satu atau dua-duanya.. soalnya xp gk bisa buka yg qualcom itu gan. Tolong

user Aji fahri fajriana said...

salah satu aja gan

user Edi Prasetyo said...

gan. ini kan lenovoku a6000 plus apa bisa di kasih firemware a6000. soalnya ane coba gagal terus gan. itu cara kedua gambar nomor 5 tidak muncul proses downloadnya setelah di start download. ane cari firemware asli juga tidak ketemu.

user Yuan Yandhi said...

terima kasih gan,, lenovo a6000 ku normal lagi....

user Febry Fuga said...

Paswrd salah gan.. yg benar mana

user Aji fahri fajriana said...

@ferby, coba extract nya dengan 7zp

user mido said...

Gan ana pake cara 2 pas waktu downloadnya gak muncul sama sekali prosesnya...
tolong bantuannya...
kalo boleh minta nomor telponnya gan.. kirim ke midoanggung@gmail.com

user Namiroh said...

sama seperti kang mido, prosesnya gak terlihat sama sekali. semua tutornya cara yg ke 2 udah dilakukan. mohon pencerahnnya bg

user Aji fahri fajriana said...

ane juga pernah kaya gitu gan.. tapi emang proses nya lama... ntar juga keliatan..
sambil perhatiin device manager.. barangkali port usb nya kadang ke detect kadang ngga

user Shd said...

@ aji,,Kira2 waktu yg dibutuhkan untuk muncul progress nya itu brp menit gan,soal nya ane coba nunggu tp sama juga, thank for info nya

user juaquin said...

bro ane pake cara ke 2 settingan sudah oke, usb udah ke detect tapi pas klik download prosesnyaga muncul sama sekali ga ada tulisan apa2, ditunggu aja apa ada cara lain?

user Lilik nugraha said...

Sangat ngebantu ni minta paswod firmwarenya apa gan

user bahruddin amin said...

Ga kedetect gan usb drivernya

user Lilik nugraha said...

makasih bang aji fahri fajriana teritorialnya top

user bahruddin amin said...

Berapa lama kira2 proses downloadnya ??
Apa langkah selanjutnya setelah itu ??

user Muhammad Ikhsan Eka Wardana said...

Itu bisa vuat lenovo a6009 plus gk gan?

user Muhammad Ikhsan Eka Wardana said...

Itu bisa buat lenovo a6000 plus gk guns?

user Andi Almudai Cumaratungga Ai said...

gan. klo dari stock rom s037 ke s035 emang bisa ya gan ???

user Andi Almudai Cumaratungga Ai said...

gan. klo dari stock rom s037 ke s035 emang bisa ya gan ???

user Yudi Darma said...

Untuk lenovo a6000+ gmana gan??

user Angga Hidayatul Anwar said...

cara ini bisa buat A6000 plus g gan..??

user Shd said...

Akhir nya ane berhasil juga, ternyata ada ke keliruan sedikit dari tutorial di atas. Ane pake cara 1 di atas it's works 100%. Setelah mencoba2 selama 2 hari kutak kutik Hp. Klo kita pakai cara di atas ga bakal bisa bener tuh Hp.perlu di revisi

user Aji fahri fajriana said...

@SHD coba jelaskan apabila tutorial yg saya buat ada kekeliruan gan.. biar nanti saya revisi isi postingan nya biar dapat membantu kawan2 yg punya kasus seperti ini ..

user Shd said...

Untuk cara 1 di atas Di jelaskan colokan HP+TEKAN TOMBOL VOL UP. Agar terdeteksi HS-USB QDLoader 9008 di Device manager). Ternyata dari yg saya coba
Harus tekan TOMBOL VOL UP+ VOL DOWN SECARA BERSAMAAN SAMBIL DI COLOKAN KE LAPTOP/PC. Tetap tahan Vol up+ vol down nya. Setelah terdeteksi di laptop/pc. Biasa nya di kanan bawah ada notifikasi nya found new hardware, langsung di lepas tombol Vol up+ Vol down nya.karna apabila kita tekan terus malah ga ke detect. Setelah terdeteksi di device manager barulah kita program Qfil nya. Cara nya tinggal terusin aja cara 1 yg di atas itu. Di jamin works 100%. CATATAN: YG SAYA COBA INI HANYA DI HP A6000

user musa st said...

Benar sekali. untuk cara pertama tekan vol+ & vol- maka akan detek 8916, sedangkan untuk cara 2 tekan vol+ saja akan detek 9091, namun cara 2 di software downloader tidak berfungsi/jalan proses downloadnya. Alhamdulillah berhasil cara 1. Jika coba cara 1 error coba restart dulu komputernya

Untuk driver saya gunakan XP, ada dua yang saya download digoogle karena diminta dan driver diatas tidak support. yaitu quallcom driver dan adb interface saya cari ulang digoogle. dan mungkin akan beda utk windows yang berbeda atau drivernya tidak fungsi

trims Kang Momod dan Kang Shd

user Andra Aibon said...

thanks kang sangat membantu moga dilancarin rezeki nya

user ramdhan76 said...

Jazakallahu khairon wa katsiiron gan Aji. moga ditambahkan rizqinya,panjang umur dan sehat selalu...barokallah.....
works 1000% pake cara kedua

user edo rolando said...

terimakasih boss.. sdh kelar lenovo ane... trick nya mantap kali.. klo ga tembus yg atas yg bawah.. jg bisa .. top markotop

user Rhop Pick said...

Gan klo flashnya langsung pake stok rom terbaru s054 bisa gak? Soalnye hh ane udah loli trus update gagal mulu, mohon bantuannya..

user Deddy Syafrianto said...

gan ane kan skrg pk loli, bisa ga kalau ane downgrade ke kitkat pk cara 1? trs utk upgrade pk firmware S040 (kitkat) gmn caranya?, thk buat agan aji..

user icank masud said...

Thanks gan membatu banget

user BayuBosssssss said...

mantap thanks agan yang udah ngpost ini.. hape ane udah sembuh
lebih lancar jaya pake laptop windows 7 32bit ngerjain nya ga ada trable..

user budi soleman said...

Assalamu'alaikum
Gan...
Hp ane a6000 plus matot tp kalo di tekan power getar terus...
Kalo di colokin ke komputer hp getar trus...

Mau flashnya gmana....
Udah praktek cra di atas dan lewat komet2 agan2 juga ga kedetek sama sekali....


085642765117
Brang kali ada yg mau bntu2....

Terimakasih

user Bangun Hidayat said...

Kalau masih belum bisa juga gimana mas, saya sudah coba tapi waktu waiting reset phone lenovo A6000 plus saya masih bootloop?

user coc baru said...

gan cara ke 2 ada yang work gak? soalnya udah ane coba progess download nya gak jalan2 padahal udah kedeteck qualcom nya,mohon pencerehannya

user Sujarwanto Unissula said...

sukses gan,!!!! terima kasih atas tutorialnya, sangat membantu sekali.

user Beny Machmud Putra said...

Suksess gann.. terimakasihh banyaakkkkk, semogaa diberi kemudahannn dalam sgala hal aminnnn

user Aji fahri fajriana said...

amin

user prima rendy said...

bagaimana solusi mengatasi lenovo a6000+ ya
E:Can't mount /cache/recovery/command
E:Can't mount /cache/recovery/log
E:Can't open/cache/recovery/log
E:Can't mount /cache/recovery/last_log
E:Can't open/cache/recovery/last_log

user Damar Setyaguna said...

Alhamdulillah, makasih gan ADMIN BLOG ini dan agan SHD, HH ane hidup lagi. untung ane baca komentar. kalo ga baca bingung ane nerapin caranya hehehe.
Makasih

user ayu nha said...

Cara 1 Gagal
Download Fail: Sarah FailSarah Fail
Gmn solusinya Gan?

user Albi Rahman said...

bisa buat a6000+ gak gan?

user Heru Setyabudi said...

terimakasih GAN lenovo A 6000 ane sdh bisa downgrade dari lollipop ke kitkat tanks artikelnya bermanfaat sekali SUKSES selalu gan.

user Roy Convoecyus said...

Gan tolong dong, yg 25mb sampe kebawah gabisa di download, gada apa", tolong gann

user dedi uchiha said...

unutuk A6000 + bisa gk

user Ilham Pratama said...

Gan kalo kaya hp ane gimana betulinya sama caranya kah? Hape ane mati gara2 habis colok dikomputer tampilan hitam nyala aja dan bergetar terus, habis dicopot batrai dipasang begitu lagi, solusinya gimana? Sama kah?

user Poetra Bangsa said...

Ane cuma nympe downloading FireHouse doank pke cara 2.
Udah 600 detik

user ramdhan76 said...

Makasih banyak gan, sangat membantu ;). Very nice share, thumb up.

user Bagus Pradikta said...

gan tanya donk, ini ane kan downloadnya lewat warnet. waktu mau install QPST ada notif requires .NET framework version 4.0 itu knp ya ?

user Shanu Baba said...

thanks for posting

Useful Free Tools
> HTC Smart Tools [Latest]
> Smartphone Flash Tool [Latest Version] for Windows and Linux
> HTC Sync Manager [Latest] for Windows and Mac
> LG PC Suit [Latest Version] for Windows and Mac
> Samsung Android™ data recovery software [Latest version] for Windows and Mac
> Odin Downloader - Flash Tool for Samsung Smartphones [Latest]
> Phoenix Suit v1.10 [Latest] 2016
> MobileUncle Tools Apk

user Wakhid FATH said...

Kok punya ane ga kedetek ya mas,