CARA FLASH LENOVO A6000 / A6000+ [plus] BOOTLOOP / 9008

UNBRICK LENOVO A6000 A6000 plus DEAD OR BOOTLOOP AFTER FLASH TIDAK BISA MASUK FASTBOOT MODE MAUPUN RECOVERY MODE

DOWNLOAD DULU STOCK ROM LENOVO A6000 DAN FILE YANG DI BUTUHKAN DI BAWAH INI
*untuk versi lain nya ada di bawah artikel ini


NAMA FILESIZELINK
Frimware Lenovo A6000_S035_150507_8G_ROW1,2GBDOWNLOAD
pass: Lihat Disini
QPST_2.7.42225MBDOWNLOAD
Downloader_Lenovo_V1.0.21MBDOWNLOAD
LenovoA6000_USB_driver9MBDOWNLOAD
Qualcomm_Usb_Driver2MBDOWNLOAD


CARA PERTAMA ( QFIL )
1. Instal Driver Qualcom & Driver Lenovo A6000
2. Extract Firmware Raw A6000 files
3. Instal QPST 2.7.422
4. Sambungkan USB ke PC + Tekan Volume Atas dan volume bawah (Tunggu sampai terdetect HS-USB QDLoader 9008 di Device manager)

5. Buka QFIL





6. Dalam Kolom Programer Path Masukan prog_emmc_firehose_8916.mbn ( arahkan ke folder hasil extrack file raw yg td di download),

7. Lalu Ke Kolom Download Klik Load Xml  pilih rawprogram_unsparse.xml Klik open Lalu Pilih patch0.xml,

8. Pastikan USB Qualcomm Lenovo HS-USB QDLoader 9008 Sudah terdetect oleh QFiL, Lalu Klik DOWNLOAD, dan tunggu sampai Selesai.

=============================================================




CARA KE 2 UNBRICK LENOVO A6000 VIA Downloader_Lenovo_V1.0.2

1. Instal Driver Usb
Download dan Ekstract LenovoA6000_USB_driver.7z  , Lalu instal driver nya (run as administrator)

2. Untuk Flashing Memakai Cara ini A6000 harus terdetect usb HS-USB QDLoader 9091
Dalam keadaan off  tekan volume atas + vol bawah lalu tekan power setelah bergetar lepas tombol power tunggu beberapa detik baru lepas vol up + vol min, colokan usb ke pc/leptop chek di device manager apakah udah terdetect HS-USB QDLoader 9091 , bila blum terdetect coba ulangi,

3. Jalankan aplikasi Downloader_Lenovo_V1.0.2 




4. check kembali setting nya bila sudah seperti di gambar abaikan saja

5. Tinggal klik Tombol download Lalu colokan A6000 ke pc/leptop.. dan tunggu sampai passed..






Firmware Lenovo A6000/A6000+ (plus) 16GB & 8GB
 Lenovo_A6000_L_S054_150915_8G_ROW  Download Here
 Lenovo_A6000_L_S058_151030_8G_ROW    Download here   Lihat password Disini
Kraft-A6000-l-Kraft-A6000-l-TH_PH_USR_S010_1503312030_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-l-TH_PH_USR_S014_1507212030_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-M_USR_S011_1502122100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-M_USR_S021_1506162100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-M_USR_S025_1510162100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-MY_USR_S002_1503262100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-MY_USR_S003_1504292100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-S_USR_S005_1502042100_Q113507.1_BMAIN_16G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-S_USR_S017_1510162100_Q113507.1_BMAIN_16G_ROW DOWNLOAD
A6000_S035_150507_8G_ROW DOWNLOAD
A6000_USR_L_S007_1601051600_Q102113.1_BMAIN_16G_ROW DOWNLOAD
A6000_USR_L_S059_1601111100_Q102113.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
A6000-BG_USR_S002_1506122100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
A6000-BG_USR_S020_1509231000_Q102113.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
A6000-HU_USR_S002_1507072100_Q113507.1_BMAIN_8G DOWNLOAD
A6000-HU_USR_S004_1508142100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
A6000-S_USR_L_S030_1510302300_Q113507.1_BMAIN_16G_ROW DOWNLOAD
A6000-TN_USR_L_S003_1602191100_Q102113.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000_USR_S017_141252100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000_USR_S018_1412312100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000_USR_S035_1505072100_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW. DOWNLOAD
Kraft-A6000_USR_S042_1510121000_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD
Kraft-A6000-l_USR_S006_1504152030_Q113507.1_BMAIN_8G_ROW DOWNLOAD





WRITE / REPAIR IMEI LENOVO A6000


IDENTIFY AND FLASHING LENOVO A6000

You May Also Like

Subscribe by Email

CARA FLASH LENOVO A6000 / A6000+ [plus] BOOTLOOP / 9008
4/ 5
Oleh

67 komentar

Wednesday, June 24, 2015 at 4:14:00 PM GMT+7 delete

sangat membantu sekali mas,device ini banyak yg bootloop akibat HH update sdh diroot.tks

Reply
avatar
Wednesday, June 24, 2015 at 5:45:00 PM GMT+7 delete

gan maaf msh blm ngerti, fungsi file di Qualcomm_Usb_Driver ituuntuk apa, ane udh nyoba bbrp kali tp tetep gagal, tolong bantuanny....

Reply
avatar
Wednesday, June 24, 2015 at 5:47:00 PM GMT+7 delete

gan fungsi file yg di Qualcomm_Usb_Driver untuk apa, kok ane nyoba g bs ya?

Reply
avatar
Wednesday, June 24, 2015 at 9:59:00 PM GMT+7 delete

nambahin pertanyaan,
1. utk tombol volup+power ya,itu bukan nya masuk cwm,atau apa cara ini dipakai kalau tidak bisa masuk cwm

2.driver qualcomm tidak ada utk execute,bagaimana cara aktifkan,di folder tools adanya
driverinstaller64.exe ,ane pakenya win7 32 bit

Reply
avatar
Wednesday, June 24, 2015 at 11:56:00 PM GMT+7 delete

driver qualcom bisa di instal pake driver lenovo a6000 gan kalo pake yg qualcom driver instal nya manual lewat device manager, @koko yg ane maksud tekan volume atas + colok usb gan bukan nya vol up + power

Reply
avatar
Friday, June 26, 2015 at 9:53:00 AM GMT+7 delete

di ane kok Qualcomm HS-USB diagnostics 9091 namax gan...
terus cara instal manual qualcom driver gimana gan

Reply
avatar
Saturday, June 27, 2015 at 2:02:00 AM GMT+7 delete

Exactly!!!
Persiss sekali sama HH ane Gan... bootloop hbis ane update.
ane sbnernya blm coba si moga berhasil gan...
thnks infonya,,,,

Reply
avatar
Thursday, July 2, 2015 at 12:09:00 PM GMT+7 delete

gambarnya kurang jelas gan...
mohon d upload ulang untuk setting cara 2..
Suwun

Reply
avatar
Sunday, July 5, 2015 at 10:12:00 AM GMT+7 delete

Password untuk ekstrak firmware lenovo a6000 nya apa?
trims solusinya

Reply
avatar
Sunday, July 5, 2015 at 6:09:00 PM GMT+7 delete

Trims gan... andro ku hidup lagi setelah 3 minggu matot.

Reply
avatar
Sunday, July 26, 2015 at 6:30:00 PM GMT+7 delete

gan, sy dah nyoba cara 2, (utk cara 1, qualqmnya ga bisa instal), kendalanya gambar yang no 5 ga muncul, status download tdk ada, jadi bingung apa lagi proses atau tidak. mohon bantuannya

Reply
avatar
Thursday, August 6, 2015 at 5:31:00 AM GMT+7 delete

Gan. driver qualcom dn driver lenovo itu pakai salah satu atau dua-duanya.. soalnya xp gk bisa buka yg qualcom itu gan. Tolong

Reply
avatar
Friday, August 7, 2015 at 4:20:00 PM GMT+7 delete

gan. ini kan lenovoku a6000 plus apa bisa di kasih firemware a6000. soalnya ane coba gagal terus gan. itu cara kedua gambar nomor 5 tidak muncul proses downloadnya setelah di start download. ane cari firemware asli juga tidak ketemu.

Reply
avatar
Thursday, August 13, 2015 at 12:07:00 PM GMT+7 delete

terima kasih gan,, lenovo a6000 ku normal lagi....

Reply
avatar
Saturday, August 15, 2015 at 8:49:00 AM GMT+7 delete

Gan ana pake cara 2 pas waktu downloadnya gak muncul sama sekali prosesnya...
tolong bantuannya...
kalo boleh minta nomor telponnya gan.. kirim ke midoanggung@gmail.com

Reply
avatar
Monday, August 17, 2015 at 1:22:00 PM GMT+7 delete

sama seperti kang mido, prosesnya gak terlihat sama sekali. semua tutornya cara yg ke 2 udah dilakukan. mohon pencerahnnya bg

Reply
avatar
Wednesday, August 19, 2015 at 1:02:00 AM GMT+7 delete

ane juga pernah kaya gitu gan.. tapi emang proses nya lama... ntar juga keliatan..
sambil perhatiin device manager.. barangkali port usb nya kadang ke detect kadang ngga

Reply
avatar
Shd
Wednesday, August 19, 2015 at 1:51:00 AM GMT+7 delete

@ aji,,Kira2 waktu yg dibutuhkan untuk muncul progress nya itu brp menit gan,soal nya ane coba nunggu tp sama juga, thank for info nya

Reply
avatar
Wednesday, August 19, 2015 at 6:54:00 AM GMT+7 delete

bro ane pake cara ke 2 settingan sudah oke, usb udah ke detect tapi pas klik download prosesnyaga muncul sama sekali ga ada tulisan apa2, ditunggu aja apa ada cara lain?

Reply
avatar
Wednesday, August 19, 2015 at 9:19:00 AM GMT+7 delete

Sangat ngebantu ni minta paswod firmwarenya apa gan

Reply
avatar
Wednesday, August 19, 2015 at 5:09:00 PM GMT+7 delete

makasih bang aji fahri fajriana teritorialnya top

Reply
avatar
Wednesday, August 19, 2015 at 11:13:00 PM GMT+7 delete

Berapa lama kira2 proses downloadnya ??
Apa langkah selanjutnya setelah itu ??

Reply
avatar
Friday, August 21, 2015 at 5:17:00 PM GMT+7 delete

gan. klo dari stock rom s037 ke s035 emang bisa ya gan ???

Reply
avatar
Friday, August 21, 2015 at 5:18:00 PM GMT+7 delete

gan. klo dari stock rom s037 ke s035 emang bisa ya gan ???

Reply
avatar
Shd
Sunday, August 23, 2015 at 10:18:00 AM GMT+7 delete

Akhir nya ane berhasil juga, ternyata ada ke keliruan sedikit dari tutorial di atas. Ane pake cara 1 di atas it's works 100%. Setelah mencoba2 selama 2 hari kutak kutik Hp. Klo kita pakai cara di atas ga bakal bisa bener tuh Hp.perlu di revisi

Reply
avatar
Sunday, August 23, 2015 at 10:44:00 AM GMT+7 delete

@SHD coba jelaskan apabila tutorial yg saya buat ada kekeliruan gan.. biar nanti saya revisi isi postingan nya biar dapat membantu kawan2 yg punya kasus seperti ini ..

Reply
avatar
Shd
Sunday, August 23, 2015 at 11:02:00 AM GMT+7 delete

Untuk cara 1 di atas Di jelaskan colokan HP+TEKAN TOMBOL VOL UP. Agar terdeteksi HS-USB QDLoader 9008 di Device manager). Ternyata dari yg saya coba
Harus tekan TOMBOL VOL UP+ VOL DOWN SECARA BERSAMAAN SAMBIL DI COLOKAN KE LAPTOP/PC. Tetap tahan Vol up+ vol down nya. Setelah terdeteksi di laptop/pc. Biasa nya di kanan bawah ada notifikasi nya found new hardware, langsung di lepas tombol Vol up+ Vol down nya.karna apabila kita tekan terus malah ga ke detect. Setelah terdeteksi di device manager barulah kita program Qfil nya. Cara nya tinggal terusin aja cara 1 yg di atas itu. Di jamin works 100%. CATATAN: YG SAYA COBA INI HANYA DI HP A6000

Reply
avatar
Sunday, August 23, 2015 at 10:44:00 PM GMT+7 delete

Benar sekali. untuk cara pertama tekan vol+ & vol- maka akan detek 8916, sedangkan untuk cara 2 tekan vol+ saja akan detek 9091, namun cara 2 di software downloader tidak berfungsi/jalan proses downloadnya. Alhamdulillah berhasil cara 1. Jika coba cara 1 error coba restart dulu komputernya

Untuk driver saya gunakan XP, ada dua yang saya download digoogle karena diminta dan driver diatas tidak support. yaitu quallcom driver dan adb interface saya cari ulang digoogle. dan mungkin akan beda utk windows yang berbeda atau drivernya tidak fungsi

trims Kang Momod dan Kang Shd

Reply
avatar
Thursday, September 3, 2015 at 10:35:00 PM GMT+7 delete

thanks kang sangat membantu moga dilancarin rezeki nya

Reply
avatar
Sunday, September 13, 2015 at 3:49:00 AM GMT+7 delete

Jazakallahu khairon wa katsiiron gan Aji. moga ditambahkan rizqinya,panjang umur dan sehat selalu...barokallah.....
works 1000% pake cara kedua

Reply
avatar
Sunday, September 20, 2015 at 2:41:00 PM GMT+7 delete

terimakasih boss.. sdh kelar lenovo ane... trick nya mantap kali.. klo ga tembus yg atas yg bawah.. jg bisa .. top markotop

Reply
avatar
Monday, September 28, 2015 at 4:56:00 PM GMT+7 delete

Gan klo flashnya langsung pake stok rom terbaru s054 bisa gak? Soalnye hh ane udah loli trus update gagal mulu, mohon bantuannya..

Reply
avatar
Tuesday, September 29, 2015 at 2:32:00 PM GMT+7 delete

gan ane kan skrg pk loli, bisa ga kalau ane downgrade ke kitkat pk cara 1? trs utk upgrade pk firmware S040 (kitkat) gmn caranya?, thk buat agan aji..

Reply
avatar
Monday, October 12, 2015 at 3:15:00 PM GMT+7 delete

mantap thanks agan yang udah ngpost ini.. hape ane udah sembuh
lebih lancar jaya pake laptop windows 7 32bit ngerjain nya ga ada trable..

Reply
avatar
Tuesday, October 13, 2015 at 12:33:00 PM GMT+7 delete

Assalamu'alaikum
Gan...
Hp ane a6000 plus matot tp kalo di tekan power getar terus...
Kalo di colokin ke komputer hp getar trus...

Mau flashnya gmana....
Udah praktek cra di atas dan lewat komet2 agan2 juga ga kedetek sama sekali....


085642765117
Brang kali ada yg mau bntu2....

Terimakasih

Reply
avatar
Friday, October 16, 2015 at 10:58:00 AM GMT+7 delete

Kalau masih belum bisa juga gimana mas, saya sudah coba tapi waktu waiting reset phone lenovo A6000 plus saya masih bootloop?

Reply
avatar
Monday, October 19, 2015 at 6:33:00 PM GMT+7 delete

gan cara ke 2 ada yang work gak? soalnya udah ane coba progess download nya gak jalan2 padahal udah kedeteck qualcom nya,mohon pencerehannya

Reply
avatar
Wednesday, October 28, 2015 at 4:43:00 AM GMT+7 delete

sukses gan,!!!! terima kasih atas tutorialnya, sangat membantu sekali.

Reply
avatar
Thursday, November 12, 2015 at 6:34:00 PM GMT+7 delete

Suksess gann.. terimakasihh banyaakkkkk, semogaa diberi kemudahannn dalam sgala hal aminnnn

Reply
avatar
Saturday, November 21, 2015 at 10:49:00 AM GMT+7 delete

bagaimana solusi mengatasi lenovo a6000+ ya
E:Can't mount /cache/recovery/command
E:Can't mount /cache/recovery/log
E:Can't open/cache/recovery/log
E:Can't mount /cache/recovery/last_log
E:Can't open/cache/recovery/last_log

Reply
avatar
Tuesday, November 24, 2015 at 4:33:00 AM GMT+7 delete

Alhamdulillah, makasih gan ADMIN BLOG ini dan agan SHD, HH ane hidup lagi. untung ane baca komentar. kalo ga baca bingung ane nerapin caranya hehehe.
Makasih

Reply
avatar
Friday, November 27, 2015 at 1:55:00 PM GMT+7 delete

Cara 1 Gagal
Download Fail: Sarah FailSarah Fail
Gmn solusinya Gan?

Reply
avatar
Friday, December 25, 2015 at 7:30:00 PM GMT+7 delete

terimakasih GAN lenovo A 6000 ane sdh bisa downgrade dari lollipop ke kitkat tanks artikelnya bermanfaat sekali SUKSES selalu gan.

Reply
avatar
Tuesday, March 22, 2016 at 8:36:00 PM GMT+7 delete

Gan tolong dong, yg 25mb sampe kebawah gabisa di download, gada apa", tolong gann

Reply
avatar
Sunday, March 27, 2016 at 12:54:00 PM GMT+7 delete

Gan kalo kaya hp ane gimana betulinya sama caranya kah? Hape ane mati gara2 habis colok dikomputer tampilan hitam nyala aja dan bergetar terus, habis dicopot batrai dipasang begitu lagi, solusinya gimana? Sama kah?

Reply
avatar
Sunday, March 27, 2016 at 3:01:00 PM GMT+7 delete

Ane cuma nympe downloading FireHouse doank pke cara 2.
Udah 600 detik

Reply
avatar
Thursday, March 31, 2016 at 10:46:00 AM GMT+7 delete

Makasih banyak gan, sangat membantu ;). Very nice share, thumb up.

Reply
avatar
Saturday, April 30, 2016 at 2:14:00 AM GMT+7 delete

gan tanya donk, ini ane kan downloadnya lewat warnet. waktu mau install QPST ada notif requires .NET framework version 4.0 itu knp ya ?

Reply
avatar
Friday, May 12, 2017 at 3:50:00 PM GMT+7 delete

Bos saya pakai cara 1 sudah bisa selesai sampai download finish tetapi sekaranga HPnya mati gak mau ditekan Tombol Volume up Down, di charge juga gak bisa, tetapi kalau colok ke PC bisa ke deteksi Bos, Mohon pencerahannya.....

Reply
avatar
Saturday, October 14, 2017 at 12:50:00 AM GMT+7 delete

makasih banyak sharenya gan, mantap, lengkap koleksi romnya ;)

Reply
avatar

Komentar Di Moderasi Oleh Admin

BERBAGIKOLEKSI. Powered by Blogger.